Stefan Perperschlager


Master Sommersemester 2016
Stefan Perperschlager
Projektübung (Studio 1)
Hans Gangoly · Andreas Lechner
Typology: Culture

Die „Urhütte des Reinighaus“ integriert sich durch Materialität und Lage in die aktuelle Situation sowie die raue Atmosphäre. Mit fortschreitender baulicher Entwicklung wird sie jedoch ein authentischer Indikator für die Veränderung des Gebietes und schließlich in weiterer Folge ein Relikt der Vergangenheit.

 

Durch die spezielle Lage am Grundstück, soll der Pavillon als Eingangspforte zu dem großen Park dienen. Unter dem statischen Gebäude, das von dünnen Stahlsäulen getragen wird, können vom Wetter geschützt verschiedenste Veranstaltungen stattfinden. Außerdem befindet sich am Pavillon eine Vorrichtung, mit der die Bodenplatte gehoben und gesenkt werden kann.


Institut für Gebäudelehre
Technische Universität Graz

TU Graz

Sekretariat 
aufgrund der aktuellen COVID-19 Beschränkungen nur nach Voranmeldung

Mo – Fr 9.00 – 12.00
theuer@tugraz.at
T: +43(0)316/873-6291
F: +43(0)316/873-6297

Lessingstrasse 25/IV
A-8010 Graz
UID: ATU 574 77 929
Impressum
Datenschutzerklärung